Все экскурсии

Гастрономическое шоу-Профессор Пуф

Продолжительность экскурсии: 
2 часа
Место встречи:
ул. Волхонка, дом 9/1
Возраст: 
6+

Программа включает в себя:

 

  • Исторический ужин по мотивам блюд русской и европейской кухни XIX века;

 

  • Познавательный рассказ о происхождении современных кулинарных традиций;

 

  • Развлекательное гастрономическое шоу, аналогов которому не сыскать!

 

 

Ужин состоит из нескольких блюд:

 

- Сет из 10 русских закусок - Яйцо чиненое щучьей икрой с васаби, аспик из водки на холодце с хреном, широти домашние под русским песто, петушачьи гребешки с вяленым томатом и другие.

 

- Consomme Olga - овощной суп поданный пассажирам "Титаника" на ужин в ночь катастрофы.

 

- Антрекот из говяжьего бока, томленного сутки в печи с солянкой из сушеной капусты по-старорусски.

 

- Тельное из щуки - из патриаршего меню XVII века.

 

- Десерт Gelee la Moscovite - по рецепту У. Дюбуа, готовившего граф Орлову.

 

Хлебная корзинка - Демонстрирует вкусы и возможности по производству хлеба. Этой корзиной мы хотим рассказать, о том, что мы можем. Она включает в себя несколько вариантов хлеба:

 

- панини (маленькие хлебцы, родом из Италии. Вся прелесть этого изделия в долгом вызревании особо влажного теста. Панини выпекаются в артизанском стиле.), 

 

- чесночный хлеб (очень богатый вкусом хлеб, выпекается с добавлением большого количества нефильтрованного оливкого масла, а тесто слоится чесночным мармеладом, который мы делаем из свежего чеснока, свежего розмарина, бальзамика, соли и сахарной пудры),

 

- ржаной хлеб "Радоница" (Это 100% ржаной заварной кисло-сладкий черный хлеб с тмином, делается из свежесмолотой на каменных жерновах Шугуровской ржи, на ржаной закваске, что придает хлебу выдающиеся ароматические и вкусовые качества.),

 

- багет "Аркашонский" (классический французский багет. Для получения аутентичного вкуса и органолептики, для этих багетов мы используем французскую муку Тип65, а для придания особого шика, в состав багетов мы включили цельносмолотую Шугуровскую пшеничную муку жернового помола.).

 

Мы используем двухсотлетние рукодельные технологии, тратя на выпечку нашего хлеба до двух суток, тем самым давая возможность тесту полностью вызреть, дав готовому изделию пышность, вкус и аромат без ускоряющих выпечку добавок, а благодаря работе природных ферментов и бактерий.

 

Наш хлеб не содержит ничего, кроме злаков, соли, сахара, патоки, солода, меда и закваски.

 

И конечно же, предложим гостям клюквенный морс и настойку на хрене с изюмом.

 

Внимание!!! Гастрономическое шоу расчитано для групп от семи человек и предполагает оплату заблоговременно для покупки продуктов для проведения ужина!

 

Добро пожаловать!

Место встречи: 
Отзывы
Написать отзыв
ВАШ ОТЗЫВ
Хочу пойти
Мы будем знать, как к вам обращаться
Мы легко найдем вас в списках
Мы вышлем вам на почту письмо с подтверждением регистрации
Мы позвоним вам в экстренном случае
При оплате автобусных экскурсий онлайн - скидка 200 р. на каждый билет.
Спасибо за заявку!

Вы получили письмо с подтверждением вашего участия на почту.

Для участия в экскурсии вам осталось сделать несколько шагов:

Одеться  по погоде
Одеться по погоде
Обуться  комфортно
Обуться комфортно
Прийти за 10 минут до начала экскурсии
Прийти за 10 минут до начала экскурсии
Подойти к администратору.  <span>Вы узнаете его по табличке «Экскурсия. Город контрастов»</span>
Подойти к администратору. Вы узнаете его по табличке «Экскурсия. Город контрастов»
Показать билеты <span>(можно с тел., не распечатывать)</span>  или оплатить экскурсию
Показать билеты (можно с тел., не распечатывать) или оплатить экскурсию
Приятной экскурсии!

Спасибо, что записались на экскурсию. Мы очень ждем Вас !

Другие экскурсии