Согласие на сбор персональных данных

Соглашение об обработке персональных данных
1. Термины и определения
В настоящем соглашении об обработке персональных данных (далее – Соглашение) нижеприведенные термины имеют следующие определения:
Оператор – Экскурсионное агентство «Город контрастов», осуществляющие руководство интернет-сайтом exkurs-moskva.ru на условиях настоящего Соглашения.
Акцепт Соглашения – полное и безоговорочное принятие всех условий Соглашения путем осуществления действий по Регистрации на Сайте.
Персональные данные – информация, внесенная Пользователем (субъектом персональных данных) на Сайт и относящаяся прямо или косвенно к данному Пользователю.
Пользователь – любое лицо, успешно прошедшее процедуру Регистрации в форме заказа на Сайте.
Регистрация в форме заказа — процедура внесения Пользователем в базу зарегистрированных пользователей Сайта своих персональных данных, производимая с целью идентификации Пользователя. Регистрация является добровольной. 
Сайт – интернет-сайт, размещенный в сети Интернет по адресу: exkurs-moskva.ru, используемый экскурсионным агентством «Город контрастов».

2. Общие положения
2.1. Настоящее Соглашение составлено на основании требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить о Пользователе во время использования им Сайта.
2.2. Регистрация Пользователя на Сайте означает безоговорочное согласие Пользователя со всеми условиями настоящего Соглашения (Акцепт Соглашения). В случае несогласия с этими условиями Пользователь не осуществляет Регистрации на Сайте.
2.3. Согласие Пользователя на предоставление персональных данных Оператору и их обработку Оператором действует до момента прекращения деятельности Оператора либо до момента отзыва согласия Пользователем. Пройдя процедуру Регистрации при заполнении формы заказа, Пользователь подтверждает, что он, действуя своей волей и в своем интересе, передает свои персональные данные для обработки Оператору и согласен на их обработку. Пользователь уведомлен, что обработка его персональных данных будет осуществляться Оператором на основании Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

3. Перечень персональных данных и иной информации о пользователе, подлежащих передаче Оператору
3.1. При использовании Сайта Оператора Пользователем представляются следующие персональные данные:
3.1.1. Достоверная персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования сервисов Сайта, включая, фамилию, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты.
3.2. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. При этом Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме.

4. Цели, правила сбора и использования персональных данных
4.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных, которые необходимы для оказания услуг Пользователю.
4.2. Персональные данные Пользователя используются Оператором в следующих целях:
4.2.1. Идентификация Пользователя;
4.2.2. Предоставление Пользователю услуг экскурсионного агентства;
4.2.3. Поддерживания связи с Пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
4.3. В ходе обработки персональных данных будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение.
4.4. Пользователь не возражает, что указанные им сведения в определенных случаях могут предоставляться уполномоченным государственным органам РФ в соответствии с действующим законодательство м РФ.
4.5. Персональные данные Пользователя хранятся и обрабатываются Оператором в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением, в течение всего срока осуществления деятельности Оператором.
4.6. Обработка персональных данных осуществляется Оператором путем ведения баз данных, автоматизированным, механическим, ручным способами.
4.7. Сайт использует файлы Cookies и другие технологии, чтобы отслеживать использование сервисов Сайта. Эти данные необходимы для оптимизации технической работы Сайта и повышения качества предоставления услуг. На Сайте автоматически записываются сведения (включая URL, IP-адрес, тип браузера, язык, дату и время запроса) о каждом посетителе Сайта. Пользователь вправе отказаться от предоставления персональных данных при посещении Сайта или отключить файлы Cookies, но в этом случае не все функции и сервисы в составе Сайта могут работать правильно.
4.8. Предусмотренные настоящим Соглашением условия конфиденциальности распространяются на всю информацию, которую Оператор может получить о Пользователе во время пребывания последнего на Сайте и использования Сайта.
4.9. Не является конфиденциальной информация, публично раскрытая в ходе исполнения настоящего Соглашения, а также информация, которая может быть получена сторонами или третьими лицами из источников, к которым имеется свободный доступ любым лицам.
4.10. Оператор принимает все необходимые меры для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, в том числе: обеспечивает постоянную внутреннюю проверку процессов сбора, хранения и обработки данных и обеспечения безопасности; обеспечивает физическую безопасность данных, предотвращая неправомерный доступ к техническим системам, обеспечивающим работу Сайта, в которых Оператор хранит персональные данные; предоставляет доступ к персональным данным только тем сотрудникам Оператора или уполномоченным лицам, которым эта информация необходима для выполнения обязанностей, непосредственно связанных с оказанием услуг Пользователю, а также эксплуатации, разработки и улучшения Сайта.
4.11. Передача Оператором персональных данных Пользователя правомерна при реорганизации Оператора и передачи прав правопреемнику Оператора, при этом к правопреемнику переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Соглашения применительно к полученной им персональной информации.

5. Права пользователя как субъекта персональных данных, изменение и удаление пользователем персональных данных
5.1. Пользователь вправе:
5.1.2. Требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
5.2. Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен Пользователем путем направления Оператору соответствующего письменного (распечатанного на материальном носителе и подписанного Пользователем) уведомления.